Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan BNSP

PENGELOLAAN HIGIENE SANITASI MAKANAN

Diklat Online (Training From Home) dan Sertifikasi Kompetensi

Sertifikasi BNSP

Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sesuai dengan ketentuan dalam Undang-Undang No 13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan, setiap perusahaan wajib melaksanakan upaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja untuk melindungi keselamatan tenaga kerja dan sarana produksi. Untuk itu diperlukan tenaga-tenaga K3 yang profesional dan kompeten dalam mengembangkan, mengkoordinir, memfasilitasi dan melaksanakan program-program K3 dalam perusahaan. Sehubungan dengan kebutuhan tersebut, diperlukan pembinaan dan pengembangan kompetensi SDM K3 untuk berbagai bidang keahlian dan bidang kegiatan. Untuk memenuhi tuntutan dunia usaha baik di dalam maupun tingkat global diperlukan standar kompetensi bagi ahli K3 tersebut yang diakui baik nasional maupun internasional sehingga mampu bersaing dengan tenaga K3 dari luar negeri. Salah satu bidang kompetensi yang diperlukan dalam dunia usaha pertambangan adalah Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan.

Untuk mempersiapkan Anda yang membutuhkan skill dan sertifikasi kompetensi Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan, TUK Prosyd Bina Solusindo menyelenggarakan Diklat kompetensi dan Sertifikasi Profesi Ahli Keselamatan Pertambangan. Diklat ini didesain berdasarkan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) bidang K3 yang telah ditetapkan dalam Keputusan Menteri ESDM No:Kep.157/MEN/III/2010.

Untuk itu ditengah wabah Corona Covid-19 diklat online (Training From Home) dan sertifikasi kompetensi Ahli Keselamatan Pertambangan  ini sangat cocok dan diperlukan oleh setiap personil yang akan ditunjuk diposisi Petugas K3 dan KO di Pertambangan sebagai bentuk pembinaan agar  memiliki kemampuan dan pengetahuan tentang keselamatan dan kesehatan kerja dalam rangka mengendalikan risiko ditempat kerja

Unit Kompetensi Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

  1. Melakukan Kebersihan Diri Dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi
  2. Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
  3. Melakukan praktek penanganan pangan yang aman
  4. Menganalisis bahaya keamanan pangan
  5. Melakukan pelatihan keamanan pangan

Persyaratan Peserta Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

 
  1. Foto copy Ijasah terakhir minimal SLTA
  2. Foto copy KTP / Paspor / Kitas
  3. Pas foto ukuran 3 x 4 (3 lembar) dengan latar belakang berwarna Merah berpakaian rapih tidak diperbolehkan menggunakan kaos
  4. Fotocopy KTP
  5. Curiculum Vitae/ Daftar riwayat hidup
  6. Fotocopy Sertifikat yang relevan yang diterbitkan minimal 1 (satu) tahun yang lalu
  7. Surat tugas untuk mengikuti uji kompetensi yang ditandatangani oleh atasan dan di cap perusahaan

Instruktur Pengelolaan Higienis Sanitasi Makanan

Praktisi dan Akademisi yang kompeten di bidang K3

Sertifikat

Setelah memenuhi syarat portofolio dan setelah lulus uji kompetensi, setiap peserta akan mendapatkan sertifikasi kompetensi Pengelola Higiene Sanitasi Makanan yang diterbitkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi)

Fasilitas

Konsumsi, flashdisk, blocknote, pulpen, tas dan T-Shirt

Pelaksanaan

Diklat ini akan dilaksanakan Selama 4 Hari (Diklat 3 hari + Uji Kompetensi 1 hari)
Pukul 08.00 – 17.00 WITA

Jadwal Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

Tanggal

Investasi

Tempat

Status

25 - 28 Juli 2023

Rp 6.000.000

Online

CLOSED

28 - 31 Agustus 2023

Rp 6.000.000

Online

CLOSED

20 - 23 September 2023

Rp 6.000.000

Online

30 Okt - 02 Nov 2023

Rp 6.000.000

Online

27 - 30 November 2023

Rp 6.000.000

Online

20 - 23 Desember 2023

Rp 6.000.000

Online

Biaya diatas belum termasuk PPN dan akomodasi peserta

Informasi & Pendaftaran

Silahkan Klik Tombol Berikut Untuk Komunikasi Via WA

Contoh sertifikat Ahli Keselamatan Pertambangan (AKP) yang diterbitkan dari BNSP

APK MADYA

Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan sertifikasi BNSP di Balikpapan samarinda makassar bontang pontianak palangkaraya banjarmasin berau tarakan batu kajang sorowako sangatta

Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jam Kerja 08.00 – 17.00 (senin-sabtu)

HEAD OFFICE

CONTACT US