Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP

PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP

Diklat Online (Training From Home) dan Sertifikasi Kompetensi

Sertifikasi BNSP

Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sesuai dengan ketentuan dalam Undang-Undang No 13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan, setiap perusahaan wajib melaksanakan upaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja untuk melindungi keselamatan tenaga kerja dan sarana produksi. Untuk itu diperlukan tenaga-tenaga K3 yang profesional dan kompeten dalam mengembangkan, mengkoordinir, memfasilitasi dan melaksanakan program-program K3 dalam perusahaan. Sehubungan dengan kebutuhan tersebut, diperlukan pembinaan dan pengembangan kompetensi SDM K3 untuk berbagai bidang keahlian dan bidang kegiatan. Untuk memenuhi tuntutan dunia usaha baik di dalam maupun tingkat global diperlukan standar kompetensi bagi ahli K3 tersebut yang diakui baik nasional maupun internasional sehingga mampu bersaing dengan tenaga K3 dari luar negeri. Salah satu bidang kompetensi yang diperlukan dalam dunia usaha pertambangan adalah Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP.

Untuk mempersiapkan Anda yang membutuhkan skill dan sertifikasi kompetensi, TUK Prosyd Bina Solusindo menyelenggarakan Diklat kompetensi dan Sertifikasi Profesi. Diklat ini didesain berdasarkan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) bidang K3 yang telah ditetapkan dalam Keputusan Menteri ESDM No:Kep.157/MEN/III/2010.

Unit Kompetensi

  1. Melaksanakan program dan prosedur keamanan pangan
  2. Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
  3. Melakukan pelatihan keamanan pangan
  4. Memantau pelaksanaan program mutu dan keamanan pangan
  5. Mensupervisi rencana keamanan pangan
  6. Melakukan verifikasi program pendukung keamanan pangan
  7. Mengembangkan rencana keamanan pangan berbasis HACCP
  8. Berpartisipasi di dalam tim HACCP

Persyaratan

Persyaratan Pendidikan dan Pengalaman kerja calon peserta

  1. Foto copy Ijasah terakhir minimal SLTA
  2. Foto copy KTP / Paspor / Kitas
  3. Pas foto ukuran 3 x 4 (3 lembar) dengan latar belakang berwarna Merah berpakaian rapih tidak diperbolehkan menggunakan kaos
  4. Fotocopy KTP
  5. Curiculum Vitae/ Daftar riwayat hidup
  6. Fotocopy Sertifikat yang relevan yang diterbitkan minimal 1 (satu) tahun yang lalu
  7. Surat tugas untuk mengikuti uji kompetensi yang ditandatangani oleh atasan dan di cap perusahaan
  8. Surat Izin bekerja bagi Expatriat

Instruktur

Praktisi dan Akademisi yang kompeten di bidang K3

Sertifikat

Setelah memenuhi syarat portofolio dan setelah lulus uji kompetensi, setiap peserta akan mendapatkan sertifikasi yang diterbitkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi)

Fasilitas

Konsumsi, flashdisk, blocknote, pulpen, tas dan T-Shirt

Pelaksanaan

Diklat ini akan dilaksanakan Selama 4 Hari (Diklat 3 hari + Uji Kompetensi 1 hari)
Pukul 08.00 – 17.00 WITA

Jadwal Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP

17 - 20 Jan 2024 Rp 6.000.000 Online
26 - 29 Feb 2024 Rp 6.000.000 Online
13 - 16 Mar 2024 Rp 6.000.000 Online
24 - 27 Apr 2024 Rp 6.000.000 Online
15 - 18 Mei 2024 Rp 6.000.000 Online
11 - 14 Jun 2024 Rp 6.000.000 Online
16 - 19 Jul 2024 Rp 6.000.000 Online
20 - 23 Ags 2024 Rp 6.000.000 Online
10 - 13 Sep 2024 Rp 6.000.000 Online
21 - 24 Okt 2024 Rp 6.000.000 Online
13 - 16 Nov 2024 Rp 6.000.000 Online
11 - 14 Des 2024 Rp 6.000.000 Online

Biaya diatas belum termasuk PPN dan akomodasi peserta

Informasi & Pendaftaran

Silahkan Klik Tombol Berikut Untuk Komunikasi Via WA

Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP Sertifikasi BNSP di Balikpapan, Samarinda, Makassar, Bontang, Pontianak Palangkaraya, Banjarmasin, Berau, Tarakan, Batu kajang, Sorowako, Sangatta.

Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP
Scroll to Top